Bandarlampung, (Metropolis.co.id) – Pemerintah Provinsi Lampung menggelar rapat persiapan peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) 2025.
Rapat dipimpin Asisten Administrasi Umum, Sulpakar, di Ruang Sungkai, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Rabu (14/5/2025).
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kadiskominfotik) Lampung, Achmad Saefullah, mengatakan rapat ini membahas tentang persiapan pelaksanaan upacara memperingati Harkitnas ke-117.
“Kami menggelar rapat mempersiapkan rencana melakukan upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-117. Ini nanti diselenggarakan sebagai penyelenggaranya Pemerintah Provinsi Lampung dan juga Korem 043 Garuda Hitam sebagai perangkat penyelenggaranya,” kata Kadiskominfotik Lampung, Achmad Saefullah, kepada RRI, Rabu (14/5/2025).
Dia menjelaskan rencananya upacara tersebut akan digelar di Lapangan Korpri, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, pada Selasa (20/5/2025) mendatang.
“Insya Allah digelar pada pagi hari. Pesertanya itu terdiri dari berbagai institusi seperti TNI, Polri, pemerintahan, anak sekolah, mahasiswa, hingga sejumlah organisasi,” jelasnya.
Dia menyatakan upacara peringatan Harkitnas 2025 rencananya juga Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, akan menjadi inspektur upacara.
“Kami berharap nanti Pak Gubernur bisa menjadi inspektur upacaranya,” katanya, mengakhiri.
Red
Komentar