Padang – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356, Pemerintah Kota Padang kembali akan memberikan penghargaan kepada tokoh-tokoh masyarakat yang dinilai berjasa dan berkontribusi besar bagi kemajuan daerah.
Hal ini terungkap dalam Rapat Lanjutan Pelaksanaan Kegiatan Penghargaan Tokoh Masyarakat yang berlangsung di Ruang Lounge, Kantor Balai Kota Padang, Jumat (18/7/2025).
Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, dan turut dihadiri oleh Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kota Padang, Corri Saidan, beserta Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Didi Aryadi dan sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, hingga perwakilan organisasi kemasyarakatan.
Dalam rapat itu dibahas secara rinci mekanisme penilaian dan teknis pelaksanaan penganugerahan penghargaan kepada para tokoh yang akan dipilih. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Pemko Padang menetapkan sebanyak 10 tokoh masyarakat yang akan menerima penghargaan berupa pin emas.
Rencananya, penghargaan ini akan diserahkan secara resmi bagi para tokoh terpilih dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Padang yang akan digelar pada 7 Agustus 2025, sebagai puncak peringatan HJK ke-356.
Komentar