Padang – Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan terus tumbuh di tengah masyarakat Kota Padang. Hal ini terlihat dalam aksi bersih-bersih massal yang digelar di kawasan wisata Pantai Padang, Sabtu (2/8/2025) pagi.
Kegiatan yang melibatkan ribuan warga dari lintas suku, agama, pelajar, hingga ASN dan komunitas itu diawali dengan senam bersama dan pembacaan doa oleh perwakilan dari berbagai agama.
Nuansa harmoni dan toleransi pun terasa begitu kental, memperlihatkan bahwa keberagaman di Ranah Minang senantiasa terjaga dengan baik. Aksi ini juga menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat dalam aksi kolaboratif ini.
“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian dan kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kebersihan dan keindahan Pantai Padang, salah satu ikon wisata kota kita. Kita patut bangga, karena meskipun berbeda keyakinan, suku dan budaya masyarakat tetap bersatu demi tujuan yang mulia,” ujar Maigus.
Komentar