Bandar Lampung, Metropolis – Ketum KONI Pusat Marciano berharap Lampung-Banten bisa mulus jadi tuan rumah PON 2032 setelah mengikuti biding, asal penuhi dua kriteria.
Sebelumnya Norman mengucapkan selamat bekerja untuk Ketua beserta seluruh jajaran KONI Lampung pasca dilantik di Mahan agung, Rabu (13/08/2025).
“Selamat pada ketua dan oenguris, potensi yang besar ini merupakan tanggungjawab KONI agar bekerjasama dengan cabor,” ujarnya.
Marciano Norman juga berpesan agar ketua KONI Lampung bekerjasama dengan cabang olahraga dengan bantuan pengurus agar harapan kemajuan olahraga Lampung lebih cepat terwujud.
“Ini menjadi satu tantangan pada Ketua Umum KONI agar menata kembali sistem olahraga prestasi, prioritaskan cabor unggulan dari 22 emas kemarin semoga bisa bertambah,” ucapnya.
Terkait tuan rumah PON 2032, sebelumnya Lampung sudah mengikuti biding saat PON Aceh Sumut 2024 lalu, sehingga kesempatan itu terbuka asal cakupan persyarakan dipenuhi.
“Dua lagi syaratnya, pertama prestasi dan pembinaan atlet tuan rumah harus bagus, kedua dukungan penuh Gubernur, kalau dua syarat itu sudah optimal rasanya akan sulit dikalahkan oleh calon tuan rumah Provinsi lain,” kata Marciano Norman.
Ketum KONI Pusat juga menyinggung Peringkat lampung 2024 sudah bagus karena berada di peringkat 10 besar.
“PON mendatang Lampung wajib menjadi single legend, kami memberikan dukungan penuh pada bapak gubernur, semoga sesuai harapan,” demikian Marciano Norman.
Diketahui, ketua KONI Pusat Marciano Norman melantik ketua umum KONI Lampung Topik Hidayat di Mahan Agung dengan disaksikan Gubernur, Rahmat Mirzani Djausal.
Acara juga makin hangat dengan dihadiri pengurus provinsi cabang olahraga, para undangan dan anggota KONI Lampung 2025-2029.
Poet
Komentar