Safari Dakwah Bersama Habib Ahmad Al-Habsyi, Wawako Imbau Selamatkan Generasi Penerus Bangsa

Sumatera Barat96 Dilihat

Padang – Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menghadiri Safari Dakwah bersama ulama kharismatik Habib Ahmad Al-Habsyi di Masjid Agung Nurul Iman, Senin (25/8/2025).

Dalam sambutannya, Maigus Nasir menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaan atas kehadiran Habib Ahmad Al-Habsyi di Kota Padang.

“Selama ini kita hanya bisa melihat Habib di layar televisi, alhamdulillah hari ini beliau hadir langsung bersama kita. Semoga membawa berkah dan menambah kecintaan kita kepada Allah dan Rasulullah SAW,” ujarnya.

Di kesempatan itu, Wawako juga memperkenalkan salah satu program unggulan Pemerintah Kota Padang, yakni Smart Surau.

“Program ini bertujuan untuk menghidupkan kembali tradisi surau sebagai pusat Ibadan, pusat pendidikan, pembinaan akhlak, dan penguatan nilai-nilai Islam di tengah masyarakat,” jelas Maigus.

Maigus Nasir juga menekankan pentingnya menjaga generasi muda dari bahaya narkoba dan pergaulan bebas. Ia menyoroti fenomena anak-anak yang sudah terjerumus sejak usia sekolah dasar, bahkan melalui penggunaan zat berbahaya seperti lem.

“Keselamatan generasi muda kita tentunya menjadi tanggung jawab bersama. Berharap melalui nilai-nilai agama yang ditanamkan sejak dini, menjadikan anak-anak kita senantiasa berada di jalan-Nya,” harapnya.

Komentar