HUT Ke 80 PMI, Wawako Padang Jadi Pembina Apel Galang Kreatif Relawan

Sumatera Barat172 Dilihat

Padang – Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, bertindak sebagai pembina apel dalam kegiatan Galang Kreatif Relawan Lomba Palang Merah Remaja (PMR) dan Korps Sukarela (KSR) se-Kota Padang yang digelar di Lapangan Upacara Balai Kota Padang, Aie Pacah, Sabtu (13/9/2025). Apel tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Palang Merah Indonesia (PMI).

Dalam amanatnya, Maigus Nasir menyampaikan apresiasi kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang yang membawahi unit organisasi PMR dan KSR, atas kontribusinya selama ini dalam bidang kemanusiaan.

Ia menekankan bahwa kehadiran relawan, baik dariy PMR maupun KSR, merupakan garda terdepan dalam membantu masyarakat di saat bencana, kedaruratan, maupun kegiatan sosial lainnya.

“PMI tidak hanya hadir dalam situasi darurat, tetapi juga aktif mengedukasi masyarakat, menggerakkan solidaritas, serta menanamkan nilai kepedulian sejak dini. Pemerintah Kota Padang tentu sangat mendukung upaya ini, terutama dalam membina generasi muda agar memiliki jiwa kemanusiaan yang kuat,” ujar Maigus.

Komentar