Bupati Dedi Irawan Lepas 10 Jamaah Umroh Asal Pesibar

Pesisir Barat209 Dilihat

Pesisir Barat, Metropolis – Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Dedi Irawan melepas secara langsung 10 jamaah umroh Tahun 2025, yang dilangsungkan di Selasar Gedung Marga Sai Batin Komplek Pemkab Pesibar, Jumat (5/12/2025).

Bupati Dedi Irawan mengatakan, ibadah umroh adalah perjalanan suci yang sangat dirindukan setiap muslim.

Bukan hanya sebuah ibadah, tetapi juga sebuah kehormatan besar ketika Allah SWT memberikan kesempatan, kemampuan, dan panggilan kepada hamba-Nya untuk berkunjung ke Baitullah.

“Atas nama pribadi dan Pemkab Pesibar menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jamaah umroh yang Insyaallah akan segera diberangkatkan menuju tanah suci,” katanya.

Menurutnya perjalanan tersebut bukan hanya membawa diri pribadi, tetapi juga membawa nama baik keluarga, masyarakat, dan daerah.

“Untuk itu jagalah sikap, akhlak, dan kebersamaan selama berada di tanah suci. Tunaikanlah setiap rangkaian ibadah dengan tertib, khusyuk, dan penuh ketulusan hati,” pesannya.

Ia juga berharap para jamaah umroh dapat menjadi teladan dalam beribadah, berakhlak mulia, serta menjaga persatuan antar jamaah selama berada di makkah dan madinah.

“Doakan juga kebaikan untuk diri sendiri, keluarga, masyarakat, dan pembangunan Pesibar agar senantiasa diberkahi Allah SWT,” ucap Bupati.

Red

Komentar