Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir meninjau langsung pelaksanaan ujian akhir Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) dan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) se-Kota Padang Tahun Pelajaran 2024/2025, yang berlangsung serentak pada Senin (12/5/2025).
Maigus menyampaikan apresiasi atas kelancaran pelaksanaan dan semangat para santri dalam mengikuti ujian.
“Alhamdulillah, pelaksanaan ujian bagi anak-anak MDTA dan TPQ berjalan dengan lancar dan tertib. Semoga ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus memperdalam ilmu agama dengan lebih baik,” ujar Maigus Nasir kepada wartawan seusai meninjau pelaksanaan Ujian Akhir di MDTA Bustanul Huda, Masjid Jami’ Ulak Karang dan TPQ Masjid Takwa Lolong Belanti, Kecamatan Padang Utara.
Berdasarkan data dari panitia pelaksana, ujian akhir tahun ini diikuti oleh total 12.826 santri, yang tersebar di 639 lokasi ujian di seluruh Kota Padang.
Rinciannya, sebanyak 9.566 santri TPQ mengikuti ujian di 540 lokasi, sementara 3.260 santri MDTA tersebar di 189 titik Pelaksanaan ujian.
Komentar