Wawako Ibnu Asis Terima Audiensi Sanggar Sabai Nan Aluih

Sumatera Barat675 Dilihat

Bukittinggi – Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, bersama staf ahli dan sejumlah kepala SKPD, terima audiensi dari Sanggar Sabai Nan Aluih di Ruang Kerja Wakil Wali Kota, Jumat, 23 Januari 2026.

Perwakilan Sanggar Sabai Nan Aluih, Yulinofendri, menjelaskan, audiensi tersebut membahas rencana pengaktifan kembali Sanggar Sabai Nan Aluih yang sebelumnya berada di bawah naungan Korpri Kota Bukittinggi dan telah vakum sekitar 10 tahun.

“Pengaktifan kembali ini bertujuan menjadi wadah regenerasi serta pembinaan bagi anak-anak berbakat di bidang seni dan budaya, mulai dari pembinaan dasar dari nol hingga siap tampil, termasuk pembinaan sejak dini melalui pendekatan ke sekolah-sekolah,” jelasnya.

Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, menyambut baik rencana tersebut serta mendukung upaya pelestarian seni dan budaya Kota Bukittinggi sebagai kota wisata. Dukungan terhadap seni dan budaya perlu dilakukan secara terencana dan berkelanjutan, mulai dari struktur organisasi, pola pembinaan, hingga pengembangan sanggar ke depan.

“Pemko Bukittinggi siap memberikan dukungan, termasuk sarana dan prasarana yang dapat diupayakan melalui mekanisme hibah sesuai ketentuan yang berlaku, dengan catatan kelengkapan administrasi dapat dipenuhi terlebih dahulu,” ungkapnya.(*)

Komentar