Guru Olahraga SMA Hang Tuah Kotabumi Sabet Medali Perunggu di Kejurnas PB Forki 2026

Sport News156 Dilihat

Bandung, ( Metropolis) – Guru olahraga SMA Hang Tuah Kotabumi, Septriani,S.Pd berhasil mempersembahkan medali perunggu untuk Provinsi Lampung dalam kejuaraan nasional (Kejurnas) piala PB FORKI di Bandung Jawa Barat pada tanggal 9-12 Mei 2026.

Kejuaraan nasional bergengsi dari PB FORKI ini diikuti oleh seluruh perwakilan karateka provinsi dan se- indonesia.

Septriani,S.Pd turun di nomor kata perorangan putri dengan memukau, ia begitu percaya diri dan menampilkan peforma terbaik.

“Bersyukur bisa mempersembahkan medali Untuk Lampung, khususnya untuk SMA Hang Tuah tempat saya mengabdi selaku guru olahraga,” katanya, Senin ((11/05/2026).

Atlet PON Beladiri Lampung ini juga menyebut penampilan yang telah diberikan merupakan rangkaian persiapan demi persia[an yang terus ditekuni menyambut multi iven kedepan.

“Masih panjang dan banyak iven menanti didepan mata,” ujarnya.

Meski sudah mempersembahkan medali perungu, Septriani masih belum merasa ‘puas’ bahkan dirinya menyebut akan memberikan pencapaian yang lebih baik di masa mendatang.

“harapan saya semoga kedepannya bisa mendapatkan hasil yang lebih makeimal kedepannya,” demikian Sepriani.

Motivasi ini digaungkannya karena saat ini sedang fokus untuk Porprov Lampung bulan November mendatang, kemudian prapon 2027 dan Pon di NTB 2028.

Diketahui, Kejuaraan Nasional Karate Piala Ketua Umum PB Forki IV 2026 digelar di GOR C-Tra Arena, Cikutra, Kota Bandung.

Sebanyak 1.241 karateka turut serta dalam kejurnas yang dibuka langsung Ketum PB Forki, Hadi Tjahjanto.

Red

Komentar