DPRD Padang Setujui Ranperda P-APBD 2026, Pemko Sampaikan KUA-PPAS 2027

Padang123 Dilihat

Padang – Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Padang dengan agenda penyampaian pendapat akhir fraksi-fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) Kota Padang Tahun Anggaran 2026, sekaligus penyampaian Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Kota Padang, Jumat (17/7/2026).

Dalam kesempatan itu, Maigus Nasir menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kota Padang atas persetujuan terhadap Ranperda P-APBD Tahun Anggaran 2026. Menurutnya, persetujuan tersebut merupakan wujud sinergi yang baik antara eksekutif dan legislatif dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh fraksi DPRD Kota Padang yang telah memberikan persetujuan sehingga Ranperda P-APBD 2026 dapat dilanjutkan ke tahapan berikutnya sesuai mekanisme yang berlaku.

“Atas nama Pemerintah Kota Padang, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pimpinan serta seluruh anggota DPRD, khususnya fraksi-fraksi yang telah memberikan persetujuan terhadap Ranperda P-APBD Tahun Anggaran 2026. Semoga sinergi yang baik ini terus terjaga demi kemajuan Kota Padang dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujar Maigus Nasir.(*)

Tinggalkan Balasan