Bukittinggi — PT. Bank Perekonomian Rakyat Syariah (BPRS) Jam Gadang (Perseroda) gelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan tutup buku tahun 2025 dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB). RUPS ini dipimpin langsung Wali Kota Bukittinggi dan dihadiri Dewan Pengawas Syariah serta pemegang saham, di Hotel Santika, Senin, 26 Januari 2026.
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, selaku pemegang saham pengendali, menyampaikan, melalui RUPS tutup buku tahun 2025, tingkat NPL BPRS Jam Gadang berada di angka 0,2%, yang dinilai sangat rendah dan mencerminkan kondisi Bank yang sehat, bahkan hampir tidak memiliki kredit bermasalah.
“Pemko Bukittinggi berkomitmen penuh mendukung pertumbuhan BPRS Jam Gadang. Pada tahun 2026, Pemko menambah penyertaan modal sebesar Rp1,5 miliar sebagai bentuk kepercayaan terhadap kinerja dan prospek Bank. Kami juga terus mendorong Program Tabungan Haji Pelajar yang kini telah diikuti sekitar 11 ribu pelajar, agar perencanaan ibadah haji dapat ditanamkan sejak usia dini,” ujarnya
Lebih lanjut, wako menegaskan, Pemerintah Kota Bukittinggi akan terus mendorong penambahan investasi guna menjaga kinerja BPRS Jam Gadang tetap sehat dengan NPL yang terus ditekan di angka rendah.
Komisaris Utama PT. BPRS Jam Gadang (Perseroda), Rismal Hadi, bersama Komisaris Uskavinos, menyampaikan, Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahun Buku 2025 dilaksanakan dengan dua agenda utama, yakni pengesahan laporan keuangan dan penutupan buku tahun 2025, serta Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) terkait penambahan modal, peralihan saham, dan perubahan kepengurusan Direksi. RUPS tahun ini dinilai istimewa karena bertepatan dengan berbagai capaian strategis, termasuk penguatan infrastruktur melalui pemanfaatan gedung kantor Bank.
“Sepanjang tahun 2025, BPRS Jam Gadang mencatat sejumlah prestasi dan penghargaan, di antaranya Bank Excellence, BPRS Bintang Lima dari Majalah Infobank, serta Top CEO 2025. Pada tahun 2026, Bank juga dijadwalkan kembali menerima Penghargaan Platinum BUMD Awards dari Majalah Top Business untuk kelima kalinya secaraberturut-turut,”ungkapnya.(*)








Komentar