Payakumbuh — Komitmen dan kerja keras jajaran Polres Payakumbuh kembali membuahkan hasil. Pada kegiatan Gelar Operasional jajaran Polda Sumatera Barat yang digelar di Hotel Ballcone, Kota Bukittinggi, Selasa (28/4/2026), Polres Payakumbuh berhasil meraih penghargaan sebagai Satuan Wilayah (Satwil) Terbaik ke-3 jajaran Polda Sumbar untuk periode Maret 2026.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol. Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si., CSFA. kepada Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K., S.H., M.H., sebagai bentuk apresiasi atas capaian kinerja yang dinilai menonjol.
Saat dikonfirmasi, Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo menyampaikan bahwa penghargaan tersebut merupakan hasil kerja maksimal seluruh personel dalam menjaga dan mengendalikan harkamtibmas di wilayah hukum Polres Payakumbuh.
“Pencapaian ini bukan sekadar angka atau piala, melainkan bukti nyata bahwa seluruh elemen di Polres Payakumbuh bekerja secara solid, terintegrasi, dan berorientasi pada hasil,” ungkapnya.
Ia menambahkan, keberhasilan ini menunjukkan bahwa langkah preemtif, preventif, dan represif berjalan seiring dengan baik, didukung inovasi program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, termasuk upaya pemberantasan narkoba yang menjadi salah satu fokus utama.
“Dengan semangat juang yang tinggi, Polres Payakumbuh siap terus menjaga keamanan, ketertiban, dan memberikan pelayanan prima demi terwujudnya kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Payakumbuh,” pungkasnya.
Adapun indikator utama yang menjadi dasar penilaian dalam penghargaan tersebut meliputi penyelesaian perkara, profesionalisme kinerja penyidik, keaktifan pelaporan harian pimpinan (DORS), responsivitas layanan Polisi 110, keberhasilan program inovatif seperti Kampung Bebas Narkoba, serta disiplin dan etika personel.(Z)







Komentar