Maigus Nasir Dorong Siswa SMA 1 Pertiwi Padang Raih Beasiswa ke Luar Negeri

Padang47 Dilihat

Padang — Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir bertindak sebagai pembina upacara di SMA 1 Pertiwi Padang, Senin (3/8/2026). Dalam kesempatan tersebut, Maigus menyampaikan peluang beasiswa yang tengah digencarkan Pemerintah Kota Padang bagi lulusan SMA sederajat di Kota Padang.

Maigus mengatakan Pemko Padang menyediakan program beasiswa penuh untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri. Program tersebut diperuntukkan bagi siswa berprestasi maupun siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Menurutnya, program beasiswa tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia. Kesempatan itu diharapkan dapat dimanfaatkan para siswa untuk melanjutkan pendidikan sekaligus mengembangkan potensi dan prestasi.

Maigus berharap siswa SMA 1 Pertiwi Padang yang nantinya menamatkan pendidikan dapat menjadi bagian dari penerima program beasiswa tersebut. Untuk itu, ia meminta para siswa mempersiapkan diri dengan baik, baik dari sisi akademik maupun kemampuan lainnya.

Ia juga mengajak para siswa untuk terus belajar, meningkatkan prestasi, dan membangun karakter sejak di bangku sekolah. Menurutnya, persiapan yang matang akan menjadi modal penting dalam meraih kesempatan pendidikan yang lebih luas, termasuk melalui program beasiswa ke luar negeri.(*)

Tinggalkan Balasan