Pesawaran, Metropolis – BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan santunan kematian kepada Sigeg ahli waris almarhumah Neni Sugiarti, seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) dengan negara penempatan di Taiwan. Almarhumah meninggal tidak lama setelah pulang ke Indonesia.
Penyerahan santunan dilakukan secara simbolis di kediaman almarhumah di Dusun Sidorejo Kelurahan Banjaran, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran.
Santunan kematian ini diterima langsung oleh Sigeg, sebagai suami almarhumah Neni Sugiarti. Sigeg menyampaikan terima kasih atas kepedulian BPJS Ketenagakerjaan.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Bandar Lampung, M. Nuh, menyampaikan bahwa penyerahan simbolis ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan awareness manfaat program pada segmen Pekerja Migran Indonesia, sehingga masyarakat dapat memahami pentingnya kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan, khususnya pada segmen PMI.
“Kami berharap santunan ini dapat sedikit meringankan beban keluarga yang ditinggalkan. Ini adalah wujud komitmen BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan kepada seluruh pekerja, termasuk PMI,” ujar M. Nuh.
Rls
Komentar