IJP Lampung Gelar Pemotongan Hewan Kurban, 120 Paket Daging Dibagikan

Saburai1214 Dilihat

Bandar Lampung, Metropolis – Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung kembali menggelar kegiatan sosial tahunan berupa penyembelihan hewan kurban dalam momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

Tahun ini, IJP Lampung menerima bantuan satu ekor sapi kurban dari Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, serta Baznas Lampung.

Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di Z Beef Indonesia dan dihadiri oleh anggota IJP Lampung serta masyarakat sekitar.

Dari satu ekor sapi tersebut, panitia berhasil menyalurkan sebanyak 120 paket daging kurban kepada anggota IJP dan masyarakat yang membutuhkan.

Ketua Panitia Pelaksana Qurban, Herwanda Pratama mengatakan iduladha bukan hanya tentang penyembelihan hewan kurban, tetapi juga tentang bagaimana menumbuhkan rasa peduli, kebersamaan, dan semangat berbagi kepada anggota IJP dan masyarakat sekitar.

“Alhamdulillah, tahun ini IJP Lampung kembali dapat melaksanakan kegiatan kurban dan menyalurkan 120 paket daging kepada anggota serta masyarakat sekitar. Kami berharap apa yang dibagikan ini bisa memberikanmu manfaat dan kebahagiaan bagi para penerima,”ujarnya.

Ia juga mewakili Pengurus dan Anggota IJP mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dan Baznas Provinsi Lampung atas dukungan serta perhatian yang diberikan kepada IJP Lampung.

“Bantuan ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus menjaga solidaritas dan menghadirkan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.”ungkapnya.

Melalui momentum Idul Adha, IJP Lampung berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus terjaga, tidak hanya di lingkungan organisasi, tetapi juga di tengah masyarakat luas.

Dengan semangat kebersamaan tersebut, IJP Lampung berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta memperkuat hubungan solidaritas antar anggota.

Rls

Komentar