Gubernur Mahyeldi Sambut Kedatangan Kapolda Sumbar Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy

Sumatera Barat97 Dilihat

PADANG PARIAMAN – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menyambut kedatangan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumbar yang baru, Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, di VIP Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Padang Pariaman, Minggu (5/7/2026). Penyambutan tersebut menandai dimulainya pengabdian Irjen Djati sebagai Kapolda Sumbar usai resmi menjalani serah terima jabatan sehari sebelumnya.

Gubernur Mahyeldi menyampaikan ucapan selamat datang kepada Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy sekaligus berharap sinergi yang telah terbangun antara Pemerintah Provinsi dan Polda Sumbar dapat terus diperkuat dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung percepatan pembangunan daerah.

“Selamat datang di Sumatera Barat. Semoga amanah dalam mengemban tugas sebagai Kapolda Sumbar dan sinergi yang telah terjalin selama ini semakin kuat untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Mahyeldi.

Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy resmi menjabat sebagai Kapolda Sumbar setelah mengikuti prosesi serah terima jabatan pada Sabtu (4/7) lalu, menggantikan Komjen Pol. Gatot Tri Suryanta yang mendapat penugasan baru.

Sebagai Kapolda Sumbar, Irjen Djati bertanggung jawab memimpin pelaksanaan tugas pokok Polri di wilayah provinsi yang meliputi pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, penegakan hukum, serta pemberian perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

Pemprov Sumbar berharap kehadiran Kapolda yang baru semakin memperkuat kolaborasi antara Polda Sumbar, pemerintah daerah, TNI, serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga situasi keamanan yang kondusif sehingga pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan semakin optimal di Ranah Minang. (adpsb)

Komentar