Bandar Lampung, Metropolis – Seorang atlet salah satu cabor di KONI Lampung, Ikhwan Azzahro mendapat dugaan pengeroyokan dengan senjata tajam di area depan PKOR Way Halim, Selasa (23/06/2026).
Kejadian ini mengakibatkan luka dikepala dan tangan bernama Ikhwan Azzahro diduga akibat sabetan benda tajam dan cangkul.
“Saat kejadian itu atlet kita iwan mengaku dihadang 3 orang yang membawa cangkul, parang dan kayu,” kata pelatih Cikal dari salah satu cabor di KONI Lampung.
Akibat pengeroyokan itu, korban Ikhwan Azzahro mengalami luka, kemudian melaporkan insiden ke Polsek Sukarame, Bandar Lampung.
“Kabarnya sudah ada pelaku yang diamankan petugas, kita berharap kejadian ini diusut tuntas,” ungkapnya.
Ia juga menyayangkan pihak PKOR yang kurang tanggap, karena kejadian serupa bisa menimpa siapa saja bila deteksi potensi kejahatan tak diutamakan.
“Pihak PKOR juga perlu berbenah, bagaimana keamanan ruang publik bisa terjamin, minimal terdeteksi lebih awal, oknum warung-warung itu meresahkan,” demikian Cikal.
Diketahui, kejadian bermula saat salah satu atlet bernama ABI sedang menuju PPLP-PKOR Way Halim mengambil celana training.
Abi yang saat itu mengendarai sepeda motor melewati sebuah warung depan Gantangan burung menuju sekretariat cabornya.
Namun tak lama Abi lewat dengan membawa kendaraan terburu-buru, tepatnya di lokasi polisi tidur, beberapa orang berkata kasar dengan makian kepadanya.
Abi yang merasa ditunggu rapat oleh cabornya kemudian meninggalkan lokasi dan tidak seberapa menghiraukan kejadian.
Hingga senin malam (22/6/2026) karena merasa tak ingin masalah berbuntut panjang, fino, iwan, abi dan fadli mendatangi sekelompok terduga dengan maksud bertanya apa maksud makian tersebut.
Tak ada kesimpulan malam itu karena kedua pihak bersitegang hingga beradu mulut.
Merasa sudah selesai dan tak perlu lagi selisih, Abi pada selasa, (23/06/2026) pun tak menghiraukan situasi dan berniat menjemput temanya iwan di area PKOR.
Namun malang bagi iwan saat ingin keluar dari PLPP-PKOR ia harus mendapatkan perlakuan tak enak, ia dihadang beberapa orang dengan diduga membawa beberapa senjata, salah satunya cangkul yang mengenai kepala dan tangannya.
Hingga selasa siang ini, pihak kepolisian diketahui sudah bergerak cepat dan mengamankan pelaku.
Red






Komentar